您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

怀揣农心 不负韶华——武当山特区农村综合服务中心全力守护群众财产安全

2021/3/5 14:51:26

3月4号上午,武当山特区农村综合服务中心接到太山庙七组精准扶贫养殖户黄开平的求助电话,称自家种用母牛在山坡放养过程中不知是什么原因突然导致卧地不起。接到求助电话后农服中心畜牧专业技术人员迅速出动25分钟就到达现场。

经过现场诊断,主要病因为母牛营养不良导致产后瘫痪。技术人员根据种用母牛病症开具处方、配药,输液进行治疗。输完液3小时后,母牛基本恢复正常。村民黄开平非常感谢工作人员尽心尽力的帮助,为工作人员点赞。技术人员在救治的同时向村民黄开平科普了一些正确饲养种牛的专业知识,解答了在养殖户在养殖过程中的遇到的各种问题,针对一些饲养环境的改进作出相关指导。

   在今后的工作中,农服中心全体员工将继续以服务“三农”为己任,深入基层准确把握疫病防控工作的重点难点,进村入户为畜禽养殖场(户)解决生产过程中的疑难问题,指导建立生物安全体系、开展科学养殖,为乡村振兴、服务“三农”发展助力。

十堰市科技情报研究所 版权所有    电话:(0719)8653633    地址:十堰市朝阳北路16号    邮编:442000

备案号:鄂ICP备15001455号     建议使用1024 x 768以上分辨率,10.0及以上版本IE访问