您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

市耕肥站组织召开全市化肥减量增效技术培训会

2021/3/11 14:40:24

2021年3月9日,十堰市耕肥站在宏正大酒店会议室组织召开全市化肥减量增效技术培训会。此次会议是湖北省耕肥总站、十堰市耕肥站共同商议并经市农业农村局有关领导同意召开的。参会人员有各县(市、区)农业农村局分管耕肥工作领导、各县(市、区)耕(土)肥站主要负责人、十堰市耕肥站全体人员共计30余人。省耕肥总站副站长王忠良、科长吴润到会指导,特邀华中农业大学土壤与植物营养系李小坤教授讲授化肥减量增效技术途径,市农业农村局二级调研员甘先华出席会议并讲话。会议由省耕肥总站副站长王忠良和市耕肥站站长王爱群共同主持。

会议第一阶段由华中农业大学土壤与植物营养系李小坤教授就化肥减量增效技术途径进行系统培训,主要讲授三个方面内容。第一,减肥“靶标”的确定;第二,化肥减量增效的技术途径;第三,化肥减量增效展望。

会议第二阶段首先由省耕肥总站吴润科长通报了部分省(市)第二轮中央生态环保督察反馈意见相关内容。各县(市、区)参会人员分别做了汇报交流,提出了一些意见和建议。

省耕肥总站副站长王忠良强调,要提高认识,高度重视中央生态环保督察;落实责任,切实做好耕肥系统迎接工作,并就此提出了五点具体要求;加强联系,及时通报相关工作进展情况。

市耕肥站站长王爱群提出三点要求:一是切实加强省、市、县各级工作配合,确保各项业务工作落实落细落地;二是切实争取中央、省级在政策、项目、资金和智力上的支持;三是切实加强耕肥系统队伍建设,大力培养“一懂两爱三过硬”耕肥人才。

市农业农村局二级调研员甘先华对长期以来省耕肥总站对十堰市耕肥系统工作的大力支持表示感谢,认为本次会议既是培训会,也是座谈会,更是工作部署推进会。各地参会人员回去后及时将会议精神向局主要领导汇报,抓紧落实好会议精神。

会后,王忠良一行赴丹江口市指导工作。

十堰市科技情报研究所 版权所有    电话:(0719)8653633    地址:十堰市朝阳北路16号    邮编:442000

备案号:鄂ICP备15001455号     建议使用1024 x 768以上分辨率,10.0及以上版本IE访问