您现在的位置:首页 >> 生态农业技术 >> 正文

开展招商引资引智 推动渔业转型升级

2021/6/23 15:57:07

4月9号下午,全市农业产业招商引资推介会在十堰天海温德姆酒店举行,各县市区政府分管农业领导和农业农村局分管水产负责人参加会议。会议由市农业农村局局长涂扬晟主持,市政府副市长刘运梅到会并做重要讲话。

推介会播放了宣传片《十堰——一个人人称道的地方》,市招商引资服务中心副主任柯希金介绍了我市招商引资服务环境,市农业农村局局长涂扬晟就我市农业优势水产资源进行了推介。大连海洋大学水产与生命学院院长刘鹰做了《水产养殖业发展现状与技术展望》的专题报告,并对十堰市发展水产养殖业提出了意见和建议。浙江恒泽生态农业科技有限公司董事长张高立介绍了恒泽公司生产经营情况,中国科学院半导体研究所专家宋昌斌等专家分别就各自研究领域在水产养殖生产中的应用进行了介绍。湖北博奥食品股份有限公司总经理张程和湖北篮丰农林开发有限公司董事长王洪涛代表本地参会企业发言,并就有关经营和技术问题与专家进行了交流。

副市长刘运梅与来堰专家和企业家进行了互动交流,并做重要讲话。刘运梅指出,我市具有优良的水域资源,发展特色渔业潜力巨大,发展水产养殖业既符合政策要求,又能满足市场需求。刘运梅强调,一要做好渔业产业规划,将渔业纳入我市主导产业目录,大力发展水产养殖;二要继续与来堰企业做好项目对接,为项目落地提供优质服务保障,实现互利共赢;三要积极向上级有关部门争取相关政策,不断优化营商环境,推动我市渔业转型升级。

4月8日-9日上午,来堰考察专家和企业负责人一行7人赴丹江口市六里坪镇、蒿坪镇和湖北博奥食品股份有限公司、茅箭区茅塔乡、武当街办、郧阳区南化塘镇等地进行了实地考察,市委农办主任、市农业农村局党组书记严清华,市农业农村局副局长刘军、市招商引资服务中心副主任柯希金和相关县市区政府分管领导等先后陪同考察座谈。

十堰市科技情报研究所 版权所有    电话:(0719)8653633    地址:十堰市朝阳北路16号    邮编:442000

备案号:鄂ICP备15001455号     建议使用1024 x 768以上分辨率,10.0及以上版本IE访问