您现在的位置:首页 >> 生态农业企业 >> 正文

湖北龙王垭茶业有限公司

2017/12/19 15:34:56

 

湖北龙王垭茶业有限公司前身是有着近半个世纪历史的国营茶场。2006年通过企业改制,组建民营公司。公司成立后,在各级党政部门和科研院所的支持下,坚持走科技兴茶之路,在日趋竞争激烈的市场中得以迅猛发展,一举成为湖北省重点龙头企业,产品俏销全国二十多个城市,享誉省内外。公司现有职工328人,茶园面积达2万多亩,其中,有机生态茶园面积4000多亩,厂房15000平方米,现有加工车间6个,各类加工设备300多台套,年加工能力50万公斤,总资产43000万元,资产负债率12%,年销售收入24000余万元,利润1080万元。

  公司通过了ISO9001质量体系认证、瑞士IMO有机茶认认证和HACCP认证,是湖北省茶叶行业三强龙头企业,国家农业产业化重点龙头企业,国家级茶叶标准化建设示范基地,龙峰茶获得瑞士生态市场研究所(IMO)有机茶生产认证和销售证书,获得国家地理标志产品保护。主导产品分为箭茶和龙峰茶两大系列42个品种,先后荣获湖北十大名茶、湖北省名牌产品、湖北省十五佳有机名茶,荣获新加坡世界科技与贸易博览会金奖、中国国际博览会金奖、中国农业博览会金奖、湖北省著名商标等众多荣誉。推广“公司+基地+农户”的运作模式,带动全县8万人从事茶叶产业,使茶叶综合产值达4.5亿元,成为县域经济的支柱产业,拓宽了山区农民脱贫致富的新途经。

  从九十年代初龙王垭茶场开始着手有机茶园的建设和技术人才的培训,采取请进来教派出去学的方式,定向培养一批,高薪聘请一批,提高自主创新能力,同时与华中农业大学联合组建了高山有机茶开发机构,依托华中农业大学在制茶、环境保护、耕作栽培以及食品安全控制等方面的技术优势,采用先进的有机栽培技术,低温制茶与冷藏保鲜技术及世界先进的食品安全控制体系(HACCP)技术,整体提高了龙王垭茶业有限公司茶叶生产水平,完成了《高山有机茶生产配套技术》课题,并获湖北省重大科技成果奖,承担的《有机茶良种苗木繁育基地项目》获得市级科技进步三等奖。龙王垭茶业有限公司的前身是龙王垭茶场,公司建立以来又成立了茶叶深度开发关键技术课题小组,研发茶叶内含物有效成份的提取,改变常规溶剂提取或钙盐沉淀方式,通过深加工达到增值增效,保护茶农的生产积极性,带动农村经济发展,对湖北茶叶产业的发展起到积极推动作用。目前公司已获自营出口权、公司将把产品推向国际市场,龙王垭茶业的资源优势和环境优势将最大程度地变为市场优势和经济优势。

十堰市科技情报研究所 版权所有    电话:(0719)8653633    地址:十堰市朝阳北路16号    邮编:442000

备案号:鄂ICP备15001455号     建议使用1024 x 768以上分辨率,10.0及以上版本IE访问